Уярский борец Артём Наболь: движение только вперёд

Уярский борец Артём Наболь: движение только вперёд
​25-26 ноября в Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили прошёл чемпионат Красноярского края по вольной борьбе среди мужчин и женщин.

  В числе призёров чемпионата на пьедестал почёта поднялся и уярский спортсмен Артём Наболь. Среди мужчин в весовой категории 92 кг он занял 2 место. Воспитанник спортивной школы «Юность» Уярского района и тренера Николая Белова, Артём имеет звание кандидата в мастера спорта России.
— Здесь, в Академии борьбы имени Д.Г. Миндиашвили, я тренировался в студенческие годы. Это зал, в котором царит непередаваемая атмосфера, проходят схватки спортсменов самого высокого уровня.   Здесь можно было увидеть живую легенду — например, Бувайсара Сайтиева.
  Артём признался, что все поединки были очень напряжёнными, но благодаря опыту и хорошей физической форме удалось выйти в финал. На сегодняшний день он совмещает непростую работу в 66 пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Красноярскому краю и любовь к спорту. Старается заниматься каждый день, ведь пропущенная тренировка, по его мнению, — это два шага назад. Что ж, спортсмену с такой мотивацией можно пожелать дальнейшего движения только вперёд!


Елена Томашевская, руководитель ЦТ ГТО МБУ СШ «Юность» Уярского района

14:30
109